marmora †+† مشرف سابق †+†
عدد الرسائل : 287 تاريخ التسجيل : 23/10/2007
| موضوع: كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة الأحد أكتوبر 28, 2007 11:02 am | |
| الكيكه الاسفنجيه بالكريمه المقادير:
- 3/4 كوب دقيق - 1/3 كوب نشا - 1 ملعقة طعام بيكنج بودر
- 5 بيضات - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 3/4 كوب سكر ناعم - رشة ملح
..:: للتزيين ::.. اعلبة فواكهه مشكلة + اعلبة مشمش + حبيبات الشكولاته
..:: مقادير الكريمة ::.. - 3 ظرف دريم و يب - 1/2 كوب حليب - علبة قشطة - 1 ظرف كريم كرمل بودرة
الطريقة:
..:: طريقة عمل الكريمة ::..
- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يضاف إلية القشطة و الكريم كارمل و يستمر في الخفق حتي تتكثف الكريما .
- ينخل الدقيق مع النشا و البيكنج بودر ثم يضاف إلية الملح . - يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلية السكر الناعم بالتدريج ثم يخفق المزيج لمدة 5 د ثم يضاف إلية الدقيق على دفعات و يخلط بواسطة ملعقة خشبية . - تدهن صينية الكيك بالزيت و تبطن بالدقيق و يصب فيها المزيج وتدخل في فرن محمي لمدة 25 دقيقة من اسفل على درجة متوسطة . - بعد أن تستوى الكيكة تخرج من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق حتى تبرد ثم تقلب . تترك حتي تبرد تماماً ثم تشق من المنتصف و يوضع كمية من الكريما على نصفي الكيكة من الداخل ثم يوضع عليها الفواكهة المشكلة . - يتم إلصاق كل من نصفي الكيكة ببعضهما ثم تدهن بالكريما من جميع الجوانب ويزين السطح بحبات المشمش و الكريما و تزين الجوانب بحبيبات الشكولاته .
| |
|