منتدى الشهيد العظيم مارجرجس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marmora
†+† مشرف سابق †+†
†+† مشرف سابق †+†
marmora


عدد الرسائل : 287
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة   كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 28, 2007 11:02 am

الكيكه الاسفنجيه بالكريمه




المقادير:

- 3/4 كوب دقيق
- 1/3 كوب نشا
- 1 ملعقة طعام بيكنج بودر

- 5 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3/4 كوب سكر ناعم
- رشة ملح

..:: للتزيين ::..
اعلبة فواكهه مشكلة + اعلبة مشمش + حبيبات الشكولاته

..:: مقادير الكريمة ::..
- 3 ظرف دريم و يب
- 1/2 كوب حليب
- علبة قشطة
- 1 ظرف كريم كرمل بودرة



الطريقة:

..:: طريقة عمل الكريمة ::..

- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يضاف إلية القشطة و الكريم كارمل و يستمر في الخفق حتي تتكثف الكريما .

- ينخل الدقيق مع النشا و البيكنج بودر ثم يضاف إلية الملح .
- يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلية السكر الناعم بالتدريج ثم يخفق المزيج لمدة 5 د ثم يضاف إلية الدقيق على دفعات و يخلط بواسطة ملعقة خشبية .
- تدهن صينية الكيك بالزيت و تبطن بالدقيق و يصب فيها المزيج وتدخل في فرن محمي لمدة 25 دقيقة من اسفل على درجة متوسطة .
- بعد أن تستوى الكيكة تخرج من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق حتى تبرد ثم تقلب .
تترك حتي تبرد تماماً ثم تشق من المنتصف و يوضع كمية من الكريما على نصفي الكيكة من الداخل ثم يوضع عليها الفواكهة المشكلة .
- يتم إلصاق كل من نصفي الكيكة ببعضهما ثم تدهن بالكريما من جميع الجوانب ويزين السطح بحبات المشمش و الكريما و تزين الجوانب بحبيبات الشكولاته .












كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة Caekcrema
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشهيد العظيم مارجرجس :: منتديات صبايا :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: